Версия для слабовидящих

Государственная инспекция труда в Пермском крае восстановила права работника ООО «Талисман»

26.12.2018
   Государственная инспекция труда в Пермском крае восстановила права работника ООО «Талисман». 
  В результате проведенной проверки выявлены и устранены следующие правонарушения:
  - ч. 6 ст. 136 ТК РФ: заработная плата выплачивалась работникам реже чем каждые полмесяца.
  - ч. 1 ст. 67 ТК РФ: в экземплярах трудовых договоров работников, хранящихся у работодателя, отсутствуют подписи работников о получении вторых экземпляров трудовых договоров.
  - ч. 2 п. 4 ст. 57 и ч. 6 ст. 136 ТК РФ: в трудовых договорах работников сроки выплаты заработной платы установлены один раз в месяц.
  - п.4 ч. 2 ст. 57, ст. 72, ст. 74, ст. ст. 129 и 135 ТК РФ: работник не ознакомлен под роспись с дополнительными соглашениями к трудовому договору изменяющими условия оплаты труда, в частности размера часовой тарифной ставки. Тем самым, условия оплаты труда изменялись работодателем в одностороннем порядке без согласия на то работника.
 - ст. 193 ТК РФ: работодатель до применения к работнику дисциплинарного взыскания в виде увольнения за прогул не затребовал от него письменного объяснения должным образом. 
  - ч. 6 ст. 84.1 ТК РФ и ст. 36 главы 4 Постановления Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. N 225"О трудовых книжках" работодатель при невозможности выдачи трудовой книжки в день увольнения (согласно табелю учета рабочего времени в день увольнения работник не работал) направил работнику уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее почтой спустя месяц после увольнения, при этом не возместил работнику не полученный заработок за каждый день задержки выдачи трудовой книжки в порядке ст. 234 ТК РФ. 
    Инспектором выдано предписание, которое исполнено. 
    За нарушение требований трудового законодательства юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.