Версия для слабовидящих

Государственная инспекция труда в Пермском крае восстановила права работника ООО «Строительно-монтажное управление «Уралгеоком»

06.03.2018
   Государственная инспекция труда в Пермском крае восстановила права работника ООО «Строительно-монтажное управление «Уралгеоком». 
   В результате проведенной проверки выявлены и устранены следующие правонарушения: 
- ч. 6 ст. 136 ТК РФ: заработная плата работникам выплачивается реже чем каждые полмесяца. Сроки выплаты заработной платы, установленные локальными нормативными актами, не соответствуют друг другу. 
- ст. 183 ТК РФ, статьи 13 Федерального закона РФ от 29.12.2006 N 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»: выплата пособий по временной нетрудоспособности работнику не произведена в установленные сроки ( в установленный срок выплаты заработной платы).  
- ч. 9 ст. 136 ТК РФ: оплата ежегодного оплачиваемого отпуска работнику произведена позднее чем за три дня до его начала; 
- ст. 236 ТК РФ: при выплате заработной платы, оплаты отпуска и пособий по временной нетрудоспособности с нарушением сроков выплаты работнику не начислялась и не выплачивалась денежная компенсация. 
    Инспектором выдано предписание, которое исполнено в полном объеме. 
    За нарушение требований трудового законодательства юридическое лицо и должностное лицо привлечены к административной ответственности в виде штрафов.