Версия для слабовидящих

Гострудинспекция восстановила права работника, работающего у индивидуального предпринимателя (г. Чайковский)

25.12.2017
   Государственная инспекция труда в Пермском крае восстановила права работника, работающего у индивидуального предпринимателя (г. Чайковский).
   В результате проведенной проверки выявлены и устранены следующие правонарушения:
    - ч. 2 ст. 84.1 ТК РФ: в день прекращения трудового договора соответствующая запись о невозможности довести приказ до сведения работника не произведена. 
   - абз. 1 ч. 2 ст. 22 ТК РФ, ч. 1 ст. 15 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»: оплата больничных листов в установленный законом срок работодателем не произведена.
   - Денежная компенсация, предусмотренная статьей 236 ТК РФ за нарушение срока оплаты больничных листов, работодателем не начислена и не выплачена.
   - ч. 4 ст. 84.1 ТК РФ: в день прекращения трудового договора трудовая книжка работнику не выдана, уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте работодателем не направлялось.
   - ст. 234 ТК РФ: не полученный работником заработок из-за задержки выдачи трудовой книжки работодателем не возмещен. 
   Инспектором выдано предписание, которое исполнено в полном объеме. 
   За нарушение требований трудового законодательства индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности в виде штрафов.